[신당동 굴과찜사랑] 살인적인 웨이팅? 퇴근하고 바로 입장하는 웨이팅 꿀팁!
굴과 찜사랑

영업시간
매주 월요일 휴무
화~토 : 오후 3시~밤 11시 30분
일요일 : 오후 2시~밤 10시
대표메뉴
굴찜 소 35,000
굴찜 대 45,000
그 외 다양함
최근 성시경과 먹방유튜버 쯔양 방송에 나오며 웨이팅이 장난 아님
가는 길
왕십리역 10번 출구로 나와서 쭉 직진하다보면 삼성 프라자가 보여요
아래 거리에서
우회전해서 조금만 걷다보면 바로 나온답니다

겨울에 웨이팅하는 사람들을 위한 소듕한 난로..

저희는 웨이팅 꿀팁으로 인해
테이블 치우는 동안 주문을 하고 바로 들어올 수 있었습니다
주문하고 준비시간이 20분 정도 걸린다고해서
미리 메뉴를 말씀드려야 한답니다!

메뉴
굴찜 소 자 (35,000원) 를 시킨 양입니다
생각해보면 대 자랑 1만원 차이가 나고 중 자가 없습니다,
잘 먹는 분들이라면 이왕 먹는거
대 자를 먹는 것도 괜찮을 것 같아요
참고로 저 가운데 밥그릇?을 들면
계란 2알이 귀엽게 나옵니다 ㅎㅎ

알배기 배추가 왜이리 신선한지
겉절이 무생채에
서비스로 나온 생굴을 얹어먹으면
최고에요


맛을 더해 줄 청하 한 잔 -!

굴의 속살을 보여드려요
너무 예뻐서? 사진으로 남겼어요 ㅎㅎ
알의 크기는 다 제각각이랍니당


굴이 짭쪼름해서 다른 양념 없이도 먹을만했어요
재방문 의사 가득합니다~~~~~~~!
★웨이팅 꿀팁★
우선 같이가는 친구와 캐치테이블 어플을 각각 다운받으세요
참고로 웨이팅은 오후 4시부터 가능하답니다

굴과 찜사랑 가게에 도착 예정이 오후 6:30~7:00 사이라면
오후 5:30 쯤에 웨이팅을 시작하는 것을 추천드려요
제 친구와 저는 30분 단위로 각각 걸었답니다
그리고 ! 다행히 미루기 2번이 가능해요
몇 번째 순서로 미룰건지 선택이 가능하답니다 :)

10분 남겨두고 도착이 어려울 것 같으면
미루기 찬스를 써서 시간을 조절하는 것을 추천드려요
1시간에 10팀정도 빠지는 것 같더라구요
그리고!
음식 준비시간 때문에
2~3번째 전이 되면
메뉴 어떤거 시킬지 물어보시더라구요
저와 제 친구는 서로 미루기 찬스를
조절해서 사용함으로 인해
마지막 하나 남은 미루기 찬스 시간에
세이브 할 수 있었씁니다 하핳
초조하고 급박했던
아래 우리의 대화.. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

번외로 제가 궁금해서 현장 웨이팅을 한 번 걸어봤는데용
퇴근하고 오후 7시 안돼서 걸어봤는데
10시쯤 입장할 수 있었네요 ㅎㅎㅎ

이렇게 추운 날 살인적인 웨이팅 할 수 없자나요~
꿀팁 이용해서 고생없이 맛굴하시길 바랄게용!